当前位置:事迹材料 > 四年级数学期未试题及答案

四年级数学期未试题及答案

时间:2020-10-16 06:31:10 浏览次数:
关键词: 级数 四年 试题

  四年级数学期未试题

  一、填空(共24分)

  1、2.305的小数点右边第三位是( )位,3表示有三个( )。

  2、0.4里面有( )个0.1,0.025里面有( )个0.001。

  3、4.50202用简便写法记作( ),保留整数约是( ),保留两位小数约是( )。

  4、69克=( )千克 5元6角7分=( )元

  5.1米=( )分米 1千克500克=( )克

  5、比较大小,在○填上或=。

  4.720. 99○4.72 5.430.82○5.43 1271○127

  6、在三角形中,A=60,B=30,C=( )。

  7、一个工地用卡车运土,每车运x吨,一天上午运25车,下午运20车,这个工地上午运土( )吨,这天一共运( )吨。

  8、盒子里有6个球,1个白球、2个黄球、3个红球,任意摸出一球,摸到白球可能性是( ),红球是( )。

  9、平行四边形是有( )组对边平行的四边形是平行四边形。

  10、等腰三角形中,一个底角是75,另一个底角的度数是( )。

  11、把12.7的小数点向右移动一位是( ),与原数相比,( )到原来的( )倍。

  二、判断(对的画,错的画)(每题1分 共5分)

  1、两个乘数同时扩大10倍,积一定不变。 ( )

  2、小数一定大于整数。 ( )

  3、12+7X8是一个方程 。 ( )

  4、一个乘数扩大10倍,另一个乘数也扩大10倍,所得的积就扩大100倍。( )

  5、用3㎝、4㎝、7㎝长的小棒一定能搭成一个三角形。 ( )

  三、选择(把正确答案的序号填在括号里)(每题1分 共5分)

  1、大于0.6而小于0.7的小数有( )

  A、9个 B、99个 C、无数个

  2、妈妈今年a岁,爸爸比妈妈大了5岁,再过n年后,爸爸比妈妈大了( )岁。

  A、a+5 B、5 C、5+n

  3、一个三角形中有两个角都是60度,那么这个三角形一定是( )。

  A、钝角三角形 B、直角三角形 C、等边三角形

  4、一个数除以0.8,商是0.125,这个数是( )。

  A、0.001 B、0.1 C、1

  5、4.7与4.70比较( )

  A、大小不等,计数单位相同

  B、大小相等,计数单位相同

  C、大小相等,计数单位不同

  四、计算(32分)

  1、直接写出得数(每小题0.5分,共6分)

  0.130.2= 1-0.9= 0.322= 0.85=

  0.90.1= 3.11+2.22= 0.360.4= 12.5+12.57=

  8m-6m= 1.62-0.62 5.9+4.4= 0.053100=

  2、竖式计算(每小题2分,共8分)

  2.7+9.26 30.2-12.8 4.80.15= 6.210.3=

  3、用你喜欢方法计算(每题3分,共9分)

  70.8-1.25-1.75 (8+0.8)1.25 9.4[0.96(5.40.9)]

  4、解方程(每小题3分,共6分)

  12+7X=26 5X=13.5 3X+2X=4.5

  五、解决问题(共30分,每题5分)

  1、四年级的丽丽同学买了两本书,分别是一本童话故事和一本海底世界,一本童话故事12.36元,一本童话故事比一本海底世界多4.25元,丽丽共付给售货员多少钱

  2、超市里有两桶食用油,甲桶2.5千克,售价72元;乙桶4.4千克,售价1364元,哪种油便宜一些

  3、四年级两个班各有40名学生,一班平均每人为希望工程捐款16.5元,二班平均每人为希望工程卷17.3元,这两个班共捐助多少元

  4、某厂有职工360人,其中女工人数比男工人数的3倍少40人。这个厂的男、女职工各有多少人(列方程解)

  5、小力在文具店买了2支钢笔和5个文具盒,共用去74元,已知一支钢笔5.75元,求一个文具盒多少元(列方程解)

  6、小华用下面的转盘设计了一个游戏:指到红色、甲胜;指到黄色,乙胜,你认为这个游戏公平吗为什么

  四年级数学期未试题答案

  一、 填空

  1、 千分位 十分之一或0、1 2 、 4 25 3、 4.502(02循环) 5 4.50 4、0.069 5.67 51 1500 5、 = 6、90度 7、25X 45X 8、六分之一 六分之三或二分之一 9、2 10、75度 11、 127 比原数扩大了10倍

  二、判断

  

  三、 选择

  C B C B C

  四计算

  1、直接写出得数

  0.130.2= 0.26 1-0.9= 0,1 0.322=0.16 0.85=4

  0.90.1= 0.09 3.11+2.22=5.33 0.360.4=0.9 12.5+12.57=100

  8m-6m= 2m 1.62-0.62=1 5.9+4.4= 10.3 0.053100=5.3

  2、竖式计算

  2.7+9.26=11.96 30.2-12.8=17.4 4.80.15=0.72 6.210.3=20.7

  3、用你喜欢方法计算(每题3分,共9分)

  70.8-1.25-1.75=67.8 (8+0.8)1.25=11 9.4[0.96(5.40.9)]=15.04

  4、解方程(每小题3分,共6分)

  12+7X=26 5X==13.5 3X+2X=4.5

  X=2 X=2.7 X=0,9

  五、应用题

  1、12.36-4.25=8.11(元)8.11+12.36=20.47(元)

  2、722.5=28.8(元) 13644.4=30(元)

  3、16.540=660(元) 17.340=692(元)692+660=1352(元)

  4、(3X-40)+X=360

  X=100

  男职工有100人 女职工有260人

  5、5.752+5 X=74

  X=12.5元